Путин о выходе из «Большой восьмерки»

0
2570

На сегодня вопрос о возвращении России в клуб самых популярных и лидирующих стран остается открытым. Политологи и средства массовой расценивают эту ситуацию как двойственную. Путин вполне обоснованно не спешит с решением, понимая, что Россия вполне может обойтись без особого статуса, поскольку является самой могучей страной.

Дональд Трамп предложил России вернуться в «восьмерку», считая участие Путина в этом формате политически корректным. В этом вопросе его поддержал Джузеппе Конте, а вот Меркель не желает видеть Россию в лидерском составе пока семи стран.

 

 

 

Макрон занял нейтральную позицию, но все-таки выразил надежду, что в следующем году состав клуба будет полным. Например, Путин считает, что Россия никогда не выходила из состава международного клуба.

Ограничением для России стали отказы политических деятелей наносить визиты в РФ. Также Путин дал понять главам всех стран большой «семерки» или «восьмерки», что с удовольствием примет любого из них на своей территории.

Однако не все так просто, как кажется, России поставили условия по соблюдению минских соглашений в Украине. Только на этих условиях Россия может вернуться в клуб западных стран.
На что Песков дал отдельное интервью, где обозначил тот факт, что новое присоединение России к большой «восьмерке» теряет актуальность.

inter-press

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.