Реакция Украины на слова Штайнмайера о «Северном потоке 2».

0
38

Федеральный президент Франк-Вальтер Штайнмайер вызвал недовольство в Украине своими заявлениями о газопроводе «Северный поток — 2». Аргументы Штайнмайера были встречены с удивлением и негодованием в Киеве, пишет посол Украины в Германии Андрей Мельник в заявлении.

 

 

Штайнмайер защищал «Северный поток-2» в интервью «Rheinische Post», аргументируя это тем, что энергетические отношения должны быть сохранены и являются практически последним мостом между Россией и Европой.

«Заявления федерального президента Штайнмайера глубоко поразили нас, украинцев, это противоречит интересам Украины» — пишет посол Украины Мельник.

Украина является одним из самых резких критиков почти завершенного газопровода «Северный поток-2», по которому ежегодно из России в Германию будет транспортироваться 55 миллиардов кубометров природного газа. В настоящее время Украина по-прежнему получает выгоду от поставок российского газа в Европу, взимая плату за транзит. 06.02.2021 года строительство газопровода «Северный поток 2» продолжилось и близится к завершению несмотря на санкции США, которые были приняты в период нахождения у власти Дональда Трампа. Уже построено около 94 процентов газопровода из примерно 1230 километров.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии