Республиканцы все еще против «Северного потока 2».

0
66

Конгрессмены-республиканцы предостерегли правительство президента США Джо Байдена от сделки с Германией в спорном трубопроводе «Северный поток 2».

 

Республиканцы пожаловались в письме министру иностранных дел Энтони Блинкену: «Любая сделка, которая не остановит завершение строительства «Северного потока — 2», будет ошибочной».

Республиканцы призвали министра внести другие компании, участвующие в проекте, в санкционный список. Пока что США ввели санкции только в отношении российской компании «КВТ-РУС», которая эксплуатирует судно-укладчик Фортуна, а само судно участвует в строительстве газопровода «Северного потока-2». Также угрозы санкций распространились на большинство европейский и немецких компаний, которые инвестировали в строительство газопровода или участвовали в непосредственном его строительстве. Компания «КВТ-РУС» и корабль также были специально упомянуты в новом отчете администрации, недавно представленном Конгрессу.

Республиканцы подозревают, что правительство Байдена может отказаться от санкций против газопровода «Северный поток 2», если Германия возьмет на себя обязательства — например, обещанные инвестиции в европейскую энергетическую инфраструктуру. Республиканцы при Дональде Трампе активно выступали против строительства газопровода «Северный поток 2», в настоящий момент их риторика не изменилась. Германии же не хочет отказываться от столь выгодного для нее экономического проекта, как «Северный поток 2».

Поделиться ссылкой:

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии