Российский газ становится не нужен Турции.

0
11

Турция и Россия ранее заключили договор по поставкам газа, был официально открыт трубопровод «Турецкий поток», где Турция выступала как потребитель и как транзитер.

По информации информационного агентства «Рамблер», с марта 2019 года Россия поставила Турции газ в размере 1,4 миллиарда кубометров. По данным ФТС (Федеральная таможенная служба) объемы поставок газа сильно снизились в марте 2020 года, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года — поставки газа упали до 210 млн. кубометров газа. Турции не нужен газ, и не нужна прибыль от транзита газа, так как сейчас страна больше стала закупать сжиженный природный газ (СПГ) из США, Алжира, Катара, Нигерии.

 

 

В 2019 году Турция приобрела СПГ объемом 9,1 миллионов тонн. Импорт СПГ Турцией постоянно увеличивается. В марте 2019 года государственная компания Турции «Botas» приобрела 30 партий СПГ, а также еще 70 партий, поставка которых намечена на 2020-2023 годы.

В соответствии со статистикой Европа стала закупать столько же газа СПГ, сколько и Российского, а поставки Российского газа в Турцию сократились на 40%. Таким образом, сократилось общее число поставок газа и в Европу и в Турцию. Экспорт газа в Германию сократился на 2,67 млрд.кубометров, в Австрию на 820 млн. кубометров.

Одновременно с общим снижением поставок газа, идут проектные и изыскательские работы над новым трубопроводом «Сила Сибири», который будет пока соединять две страны: Монголию и Китай.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии