Россия больше вложилась в Госдолг США.

0
16

По сообщениям Министерства финансов США — Россия увеличила вложения в Американские государственные облигации на 8,7 % до 5,87 млрд. долларов в июне 2020 года, несмотря на мировое глобальное падение экономик. В долгосрочные ценные бумаги США Россия вложила около 2,84 млрд.долларов, в краткосрочные 3,03 млрд.долларов. Таким образом, Россия увеличивает обеспечение американской валюты в государственном долге США.

 

 

В последнее время Россия значительно сокращала финансовые вложения в облигации США, предпочитая укреплять экономику страны за счет увеличения закупок золота. Золото на сегодняшний день является самым стабильным активом.

Увеличение объемов вложений в государственный долг США связано с временной необходимостью придержать активы в иностранной валюте на период экономического кризиса, связанного с распространением вируса Короны.

Крупнейшими странами, которые больше всех вкладываются в государственный долг США, на сегодня являются: Япония до $1 трлн 261,3 млрд. долларов; Китай до $1 трлн 74,4 млрд. долларов; Англия до 1 трлн. долларов.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии