Россия и Белоруссия снова договариваются по ценам на транзит нефти.

0
349

После недавних встреч двух президентов России и Белоруссии, обе страны все таки приходят к единой ценовой политики по тарифам за транзит нефти. Данную информацию официальным СМИ России сообщил министр энергетики России –Новак.

 

 

Вопросы касались повышения ценовых тарифов на транзит нефти в Белоруссии. Новак пояснил, что обе страны уже близки к заключению окончательного решения по тарифам.

Причиной новых договоренностей стала инициатива Белоруссии по повышению цен на транзит нефти через ее страну, так как она является транзитной страной. Белоруссия хочет увеличить тарифы на транзит нефти на 21,7%. Россия не возражает против переговоров и Новак, высказал уверенность, что к концу июля Россия и Белоруссия смогут придти к соглашению, которое будет устраивать две страны. Белоруссия объяснила причину этого повышения тем, что она терпит огромные убытки – 23 миллиона долларов, из-за приостановки работы нефтепровода «Дружба». Вице-премьер России, Дмитрий Козак, сказал, что у России есть компромиссное решение, но какое это решение в настоящее время пока СМИ не разглашено.

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.