Россия обойдет санкции США по «Северному потоку 2».

0
206

Почти 200 километров трубы газопровода «Северного потока 2» не достроено. То есть, пока полностью не достроен газопровод протяженностью 2400 километров через Балтийское море. Швейцарско-голландская специализированная компания Allseas больше не работает над газопроводом, из-за санкций США отозвала свой специальный флот. И лишь немногие компании могут продолжить прокладку газовых труб под водой.

 

 

Однако, Россия собирается достраивать последний участок газопровода самостоятельно и тем сасым буквально обойти санкции США своим собственным специальным кораблем. С кораблем «Академиком Черским» у нас есть возможность достроить газопровод собственными силами», — заявил в четверг государственному агентству «Интерфакс» министр энергетики России — Александр Новак.

150-метровый трубоукладочный корабль был построен в Китае в 2015 году, но плавает под флагом России. Как сообщает «NZZ», «Газпром» купил корабль примерно за 1 миллиард евро в 2016 году, вскоре после того, как он был конфискован в порту Сингапура. Трубопроводный корабль по-прежнему находится в российском порту «Находка» в Японском море.

Ожидается, что газопровод «Северный поток 2» в следующем году поставит до 55 миллиардов кубометров газа из России в Германию и в другие страны ЕС. Соединенные Штаты связывают свои санкции также на том, что Германия слишком зависима от российского газа. Канцлер Германии — Ангела Меркель отвергает любое политическое вмешательство, ссылаясь на то, что это частный проект между Россией и Германией.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии