Россия перестраховывается по Турецкому потоку.

0
127

Россия указала странам, принимающим в Европе: Словакии, Венгрии, Болгарии, что они будут нести свою ответственность за нарушения контракта, а также за необоснованный отказ от продолжения строительства газопровода на своей территории. При этом в России указали, что строительство инфраструктуры на своих территориях будут заниматься страны принимающие. Москва не хочет повторения ошибок, которые были совершены по Южному потоку.

 

Дмитрий Медведев заявил, что в настоящее время прорабатывается вопрос о продлении второй ветки (последующей после Турции) в Словакию, Венгрию, Болгарию. В договоренностях по этим вопросам должны участвовать все принимающий страны, а также Евросоюз не должен препятствовать в строительстве «Турецкого потока», а также не должен менять условия контрактов либо нести какую либо другую дискриминацию. Однако, Россия, видит заинтересованность стран Европы в поставках газа и готова обсуждать условия.

Напомним, что ранее Болгария отказалась от участия в проекте «Южный поток» из-за давления США и Еврокомиссии. Участие Болгарии в проекте «Турецкий поток» будет зависеть от договоренностей между Россией и Болгарией. Если Болгария продолжит идти на поводу у США и Еврокомиссии, то конечно контракт с Болгарией скорее всего сорвется: заявил Дмитрий Медведев. И в целом Болгария продолжая свои действия на противодействия уже «Турецкому потоку» рискует потерять очень выгодный для ее страны контракт.

Автор: admin

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.