Россия поднялась в рейтинге Doing Business.

0
126

Doing Business – это международный рейтинг, который отображает уровень развития бизнеса и привлекательности ведения бизнеса в стране, а также инвестиционный климат.

 

 

Россия на сегодняшней день поднялась в рейтинге Doing Business на 28 место и стала занимать позиции в первой тридцатки. Это показывает то, что в России постепенно развивается бизнес и растет привлекательность ведения бизнеса в России иностранными компаниями. Ранее Россия занимала в рейтинге Doing Business 31 место. За довольно короткое время Россия набрала в рейтинге 78,2 балла из 100, что является очень хорошим результатом. Международный рейтинг Doing Business охватывает 190 стран по всему миру. Рост в рейтинге обусловлен поддержкой государства не только внутреннего бизнеса, но и создание условий для ведения бизнеса иностранными инвесторами и компаниями. Одними из самых главных уступок для иностранных инвесторов и для внутреннего бизнеса являются налоговые послабление, а также упрощение создания юридических лиц и выдела в аренду объектов недвижимости, в том числе земельных участков.

Министр Минэкономразвития Максим Орешкин высказался, что за последние три года Россия поднялась в рейтинге Doing Business на целых 12 позиций, что говорит о том, что государство работает над улучшением условий ведения бизнеса в стране, а также создает различного рода послабления и льготы для ведения бизнеса в России. По словам Орешкина: «Россия опережает в этом рейтинге Францию и Голландию и находится сейчас на позиции между странами Австрией и Японией». По критерию выдачи разрешений на строительство — Россия за последний год поднялась с 48 места на 26 место. В итоге Россия поднялась в общем рейтинге Doing Business по всем критериям на 28 место. Максим Орешкин также сказал, что Россия будет и дальше продолжать улучшать условия ведения бизнеса в России и инвестиционную привлекательность страны, создавать преференции, льготы, послабления.

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.