Россия сможет гарантировать стабильность при падении цен на нефть.

1
111

Россия вполне в силах гарантировать стабильность экономики даже при самых худших обстоятельствах для нее, а именно, это снижение цены на нефть, а также снижение стоимости Российской валюты «Рубля» на мировом рынке. Об этом сообщило Министерство финансов России. По заявлению Минфина России: «Средств Фонда национального благосостояния хватит на покрытие доходов, которые не получит Россия, из-за того, что нефть подешевеет и ее стоимость составит 25- 30 долларов за баррель».

 

 

Согласно последним данным Фонд национального благосостояния на сегодня располагает средствами, которые составляют 9% от ВВП России и в общей сумме равны около 10,1 трлн. рублей. Согласно заявлениям Минфина России — средства будут выделяться до тех пор, пока цена на нефть вновь не стабилизируется и будет равна не менее 50 долларов за баррель. Ранее Россия не поддержала предложение Саудовской Аравии в ОПЕК+ «Снизить объемы добычи нефти», из-за вспышки «Коронавируса». Россия была не заинтересована в этом, так как другие страны, не являющиеся членами ОПЕК+, не будут снижать добычу, а наоборот — будут ее увеличивать, тем самым на рынке окажется столько же нефти (возможно больше), но доля России будет ниже, что может изменить цену нефти на товарных рынках.

Для борьбы с падением стоимости рубля Центральный банк России заявил о решении не закупать иностранную валюту на внутреннем рынке и призвал граждан РФ  не закупать доллар и евро пока ситуация на рынках не стабилизируется. Министерство финансов РФ совместно с Центральным банком России готовят дополнительные меры для укрепления национальной валюты и стабилизации на рынках.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. По состоянию на 1 марта, объем ликвидных средств ФНБ составляет 10,1 трлн руб. или 9,2% ВВП. В случае, если стоимость нефти будет падать на мировых рынках, Россия сможет сохранить макроэкономическую и финансовую стабильность. «Средств достаточно для покрытия выпадающих доходов от падения цен на нефть до $25-30 США за баррель», пояснили в ведомстве.

Комментарии