Саммит G 20 в Японии — о чем шли переговоры?

0
122

США и Китай не хотят новых ограничительных тарифов, Трамп снова разрешает поставки в Huawei в США. США снова не соглашаются с Парижским соглашением об изменении климата. Все это и другое в нашей статье.

Страны G20 также жаловались на ухудшение политического и экономического климата по всему миру в последнее время. Произошло увеличение торговых споров, постепенно перерастающих в торговые войны и геополитической напряженности. Торговый спор между США и Китаем, где пострадала крупнейшая компания Китая Huawei, был доминирующей проблемой на саммите.

Главы государств и правительств ведущих стран мира до сих пор не договорились о совместной итоговой декларации на саммите G20 в Японии, в 2019 году.

Парижское соглашение по Климату на саммите G 20:

США согласились с тем, что другие государства подтверждают свою приверженность борьбы с проблемами, связанными с изменениями в климате, которые происходят сейчас. Но в целом США настроена против поддержки Парижского соглашения по климату.

Другими словами, это означает, что защита климата, очевидно, не достигла какого-либо прогресса на конференции G 20 в Японии.

Согласно французским источникам, США ранее пытались отделить четыре страны от Парижского соглашения по климату, тем самым обеспечить ослабление декларации о защите климата. Бразилия, Саудовская Аравия и Турция были названы.

 

 

Трамп снова разрешает поставки Huawei на саммите G 20:

Президент США Дональд Трамп и президент Китая Си Цзиньпин, выступили в субботу утром (по местному времени) перед средствами массовой информации. Результат: Трамп и Си Цзиньпин согласились возобновить торговые переговоры!

Согласно официальному китайскому агентству новостей Синьхуа, США пообещали Китаю не вводить дальнейшие ограничительные тарифы на китайский экспорт электронной продукции «Huawei». Трамп не много позже подтвердил на пресс- конференции эту позицию.

Он пообещал китайскому главе, что технологическая продукция Huawei будет по-прежнему продаваться в Амереке. Но уточнил интересное: «скорее всего, сказал Трамп».

Саудовская Аравия на саммите G 20:

В Осаке президент США в субботу позавтракал с  наследным принцем Саудовской Аравии — охаммедом бен Салманом и высоко оценил его достижения.

В частности — Саудовская Аравия отменила запрет на вождение автомобилей для женщин, но права женщин там по-прежнему значительно ограничены.

Меркель встретилась с Эрдоганом и Путиным в кулуарах саммита G20:

Канцлер Германии — Ангела Меркель продолжила свои двусторонние переговоры в кулуарах саммита G20.

Речь шла о поддержке ЕС более трех миллионов сирийских беженцев в Турции на  переговоров с главой Турции Эрдоганом.

После этого Меркель встретилась с президентом России Владимиром Путиным. Прежде всего, она хотела поговорить с ним о кризисах на Ближнем Востоке и конфликте на востоке Украины. Урегулированием напряженности на Украине, контролем за исполнением Минского соглашения. Меркель услышала позицию России по Украине.

 

Будьте с нами! Следите за интересными публикациями нашего сайта в группе ВК. Благодарим Вас за подписку.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.