Саммит G7 2019 год, переговоры или крах единства стран G7.

0
392

Президент Франции Эммануэль Макрон хочет привнести новое движение в опасный иранский конфликт неожиданным переворотом на саммите G7.

Неожиданно представитель Ирана прибыл в воскресенье на встречу промышленно развитых стран (G7) в Биаррице, Франция. Данный визит вызвал удивление и беспокойство у стран, присутствующих на саммите G7.

Приглашение Сарифа было рискованно со стороны Франции, потому что США видят в Иране врага и не имеют с этой страной дипломатических отношений.

Президент США Дональд Трамп обвиняет Тегеран в агрессивном участии в региональных конфликтах, например, в Сирии или Йемене. Трамп вернулся к политике «максимального давления» на Тегеран.

Кризис Ирана является одной из главных тем помимо торговой войны США с Китаем и ее пагубных последствий для мировой экономики, России и Brexit.

Главы государств и правительств влиятельного клуба G7 уже обсуждали иранский кризис в субботу вечером. Президент Франции заявил, что все члены G7 хотят стабильности и мира в регионе.

Ричард Андерсон, политолог из Калифорнийского университета, хвалит Макрона: «Приглашение Сарифа было отличной идеей. Сейчас не нужно мировой экономике, — это прекращение поставок нефти из Персидского залива».

 

 

Трамп объявил о базовом соглашении с премьер-министром Японии Синдзо Абэ и о двустороннем торговом соглашении. Крупнейшая экономика США и Япония, хотят открыть свои рынки для товаров и взаимной торговли.

Президент США Трамп поддержал нового премьер-министра Великобритании, даже в том, чтобы он покинул ЕС.

«Он подходит для этой работы», — сказал Трамп на завтраке с Джонсоном, пообещав ему быстрое и всеобъемлющее торговое соглашение с США.

Споры и несогласия на G7:

Были также разногласия по поводу приглашения России в клуб G7, который президент США назвал «выгодным». Но Трамп получил отпор, особенно от Меркель и Макрона, которые были против принятия России в G7. Объяснили они это нестабильной обстановкой и гражданкой войной на Украине. Германия и Франция считают, что Россия вмешивается в конфликт на Украине, при этом не могут предоставить доказательства этого факта.

Были также разногласия по поводу торговой войны США с Китаем, которая замедляет и без того слабую мировую экономику.

Трамп не проявил никакой готовности к компромиссу, в то время как другие партнеры по G7 подтвердили свое неприятие карательных тарифов в качестве инструмента. Однако, Трамп высказался следующим образом: «Я думаю, что они уважают торговую войну».

Этот саммит мог бы стать началом конца G7: «Этот саммит G7 символизирует крах единства западных промышленно развитых стран. Трамп еще больше разделяет Запад».

Отсутствие согласия среди членов G7 может ознаменовать сначала небольшой раскол, а потом более крупный. Особенно усиливают противоречия – ограничения, давление на Европу и торговые войны, навязанные США.

Вывод:

Впервые саммит связан с разногласиями с Трампом, по крайней мере, пока не планируется совместное итоговое заявление. Еще один символ того, что западные индустриальные нации демонстрируют все, кроме единства и единства.

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.