Саммит G7, 2019 год, возможные споры.

0
286

Предложение Трампа пригласить президента России — Владимира Путина обратно за стол «Большой семерки» встретило жесткую оппозицию в оставшейся шестерке. Поводами для этого по мнению других стран стал Украинский конфликт, в котором Россия не участвует. Незадолго до саммита в Биаррице Трамп вновь поднял вопрос о принятии России в G 7 в 2020году, на что Макрон — президент Франции возразил первым.

 

 

Критика Трампа по газопроводу природного газа «Северный поток-2» между Россией и Германией также содержит повод для переговоров на саммите G 7. По мнению стран – членов G 7, исключая Германию, проект газопровода ставит ЕС в зависимость от российского газа. При этом Российский газ намного дешевле американского сжиженного природного газа (СПГ), который Трамп хотел бы продавать в Европе.

Незадолго до саммита из-за политики Европейского центрального банка в отношении низких процентных ставок — Германия также получила ответ от США: «Германия не платит проценты и получает деньги, когда выпускает государственные облигации, в то время как США, которые намного сильнее и важнее, должны платить проценты». Трампу это не нравится.

Тарифный спор с Францией заранее вызвал головную боль у Макрона. Поскольку он хочет облагать большими налогами международные интернет-компании, особенно там, где они предоставляют свои услуги (например, в Европе). В ответ на это волеизъявление президента Франции, Трамп пригрозил штрафными тарифами на французские вина, чтобы нанести удар по чувствительному сельскому хозяйству Франции. Данный вопрос возник еще до официального проведения саммита G 7- 2019 года.

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.