Саммит Россия-Африка, результаты, сделки.

0
112

Россия становится влиятельным игроком на Африканском континенте. Африка это новый рынок сбыта для Российской экономики.

В то время как США все глубже и глубже погружается в борьбу за импичмент против президента Дональда Трампа, президент России расширяет экономическое сотрудничество уже и с Африканским континентом.

На прошлой неделе прошел первый российско-африканский саммит в Сочи на черноморском курорте. Приглашены: представители в общей сложности 54 африканских стран, в том числе 43 главы государств.

Это четкий сигнал: Москва снова крупный игрок в Африке — и хочет подчеркнуть это миллиардными сделками с оружием, а также наладить сбыт большинства товаров и услуг и промышленных образцов из России. К этому еще прибавляются научные разработки, инвестиции — создание крупных промышленных предприятий в Африке. Как пример: создание промышленных зон в Египте.

  • Нигерия, Буркина-Фасо, Мозамбик или Мали, допустим в этих странах беспорядки и терроризм. Благодаря тому, что Россия сделала в Сирии против террористов, возможно, имеет смысл иметь отношения с Россией».
  • «Если вы находитесь в Руанде или Южной Африке, у вас есть проблемы с электроснабжением. Россия создаст производство ядерной энергии «.
  • «Если вы египтянин, цена на хлеб и зерно является вопросом национальной безопасности. 27 процентов российского экспорта в Египет составляют зерновые … »

Россия также продемонстрировала шоу. В ходе саммита на Черном море, два ядерных бомбардировщика Ту-160 приземлились в Южной Африке для учебной миссии. Хотя президент США, Трамп, в последние месяцы заявил, что его администрация хочет расширить деловые отношения с Африкой, но по мнению аналитиков, российские и китайские правительственные чиновники проводят на черном континенте значительно больше времени, чем их американские коллеги.

«США не подходят», — сказал Пол Стронски из Вашингтонского аналитического центра Carnegie Endowment в Washington Post. «Америка и ее союзники в значительной степени выведены из Африки. И Москва уже этим пользуется».

 

 

Африканцы не беспокоились, что американцы могут расстроиться из-за присутствия глав африканских государств в Сочи. «Это показывает, насколько уменьшилось влияние США на континенте».

Российское оружие в Африку:

Танки, истребители МиГ, боевые вертолеты, ракетные комплексы — российские оружейные компании выставили в Сочи часть своего оружия.

И они ясно дали понять, в чем их преимущество перед конкурентами с Запада: Русское оружие дешевле, надежнее и намного проще в использовании, чем оружие из США, Великобритании, Франции или Германии.

«Саммит открыл новую страницу в истории отношений между Россией и Африкой», — сказал Владимир Путин, приветствуя своих гостей. Владимир Путин продолжил: «Россия заключила военно-технические соглашения с более чем 30 странами. Мы предлагаем широкий ассортимент оружия и снаряжения». Американская телекомпания CNN сообщила: подписаны сделки на миллиарды долларов.

После распада Советского Союза, Россия не имела влияния в Африке в течение многих лет. Но это давно прошло. Российские компании вернулись к самому выгодному бизнесу и теперь являются крупнейшим поставщиком оружия в Африку, а также поставщиком энергетических, промышленных и продовольственных мощностей.

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.