Санкции против «Северного потока 2» под вопросом.

0
41

Публикации американского новостного сайта Axios и американской телекомпании CNN, свидетельствуют о том, что президент США Байден хочет отказаться от применения санкций против компании Nord Stream 2 AG в Цуге, Швейцария, и ее немецкого управляющего директора Маттиаса Варнига.

Байден хотел избежать противоречивых отношений с Германией. Однако в отношении российских судов, участвующих в строительстве газопровода, будут введены новые санкции.

Республиканцы (партия Трампа экс-президента США) в Конгрессе США отреагировали возмущенно. Главный республиканец в Комитете по иностранным делам Палаты представителей Майкл МакКол заявил, что если отчет источника «Axios» был правильным, это было бы признаком того, что правительство Байдена никогда не хотело предотвратить строительство трубопровода.

 

Сенатор-республиканец Бен Сассе обвинил Байдена в предоставлении президенту России Владимиру Путину «огромных стратегических рычагов воздействия».

Источник «Аксиос» сообщал, что в грядущем докладе Конгрессу США о санкциях в связи со строительством Северного потока — 2 Госдепартамент США хотел наказать только еще несколько российских судов. Отчет в Конгресс должен быть представлен каждые 90 дней, крайний срок истекает в ближайшие четыре дня.

Госсекретарь США Энтони Блинкен подчеркнул в телефонном разговоре со своим немецким коллегой Хайко Маасом 18.05.2021 года, что США против строительства газопровода «Северный поток -2» из России в Германию, как объявил Госдепартамент в Вашингтоне.

Пока что США ввели санкции против российского прокладочного судна «Фортуна» и его эксплуатирующей компании KVT-RUS из-за строительства «Северного потока-2» — правительство президента-республиканца Дональда Трампа объявило об этих карательных мерах незадолго до окончания срока его президентства.

Поделиться ссылкой:

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии