Санкции США не угрожают крупнейшим банкам России, энергетической сфере, государственному долгу.

0
218

Закон, который сейчас находится на рассмотрении в конгрессе США, предусматривает новые санкции против крупнейших банков России, монопольных энергетических секторов, а также суверенного долга России.

По мнению главы Сбербанка Грефа:

«Да, безусловно, есть реакция на финансовых рынках на еще даже не принятый закон, направленный против России и для введения санкций против нее. Акции крупных компаний России немного упали в цене и опять же курс рубля начал колебаться. Центральный банк в любом случае сможет поддержать курс рубля.»

 

Влияние санкций США на банки:

Мнение представителей центрального банка: Как это повлияет в целом крупнейшие банки России оценивать не приходится. По факту Правительство РФ будет предпринимать ответные меры. И в настоящее время Центральный банк России готов к возможным санкциям против Банков России. Предполагается, что данные санкции не смогут сильно повлиять на работу банков, а только ухудшат отношения с зарубежными финансовыми системами, такими как пример: VIZA. То есть, США может сделать и себе и Европейским партнерам хуже.

Влияние санкций на энергетическую сферу России:

Что касается энергетической сферы, то тут Россия стоит уверенно. Недавно к тому же ЕС согласовал поправки к газовой директиве и «Северный поток 2» будет построен и будет функционировать. Еще один момент, большинство Европейских партнеров заинтересованы в Российском газе и нефти.

Влияние санкций США на государственный долг России:

Государственный долг России минимальный. А вот долг США государственный вполне большой. Вывод, что США также тут не сможет оказать большого влияния введением новых санкций.

Автор: admin

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.