Сделка «ОПЕК +» о сокращении добычи приведет к стабилизации рынка.

0
100

По мнению представителей Российского фонда прямых инвестиций – новая сделка по планомерному сокращению добычи нефти в период с мая 2020 года по апрель 2022 года приведет к стабилизации мировых рынков, укреплению национальной валюты, энергетических рынков. Она будет выгодна всем странам, включая добытчиков нефти и потребителей, во время, когда все рынки перенасыщены дешевой нефтью Саудовской Аравии. Мировые рынки (товарные и не только) очень остро реагируют на какие либо изменения в поставках, цен, и новостей. На цену нефти может повлиять не только, когда одна страна, без соглашения с другими, уменьшает цену на нефть, но и сама новость об этом. Сейчас страны «ОПЕК +» договорились совместными усилиями урегулировать рынок нефти и таким образом, стабилизировать цену на нефть. Это, безусловно, положительный результат, который приведет к контролируемой конкуренции на мировых рынках, укреплению национальных валют и экономики, тех стран, бюджет которых хотя бы частично завязан на продаже нефти.

 

 

Фондовые рынки (товарные) уже положительно отреагировали на новое соглашение «ОПЕК +» по сокращению добычи нефти. В результате поставщики энергии на мировых рынках снова укрепили свои позиции. Вслед за фондовым рынком укрепился финансовый рынок, акции компаний поставщиков нефти снова взлетели в цене.

Много стран в период распространения вируса «Короны» и наступающего экономического кризиса проявили солидарность в решении глобальных мировых проблем. Страны приходят к сотрудничеству в трудное время для мировой экономике.

 

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии