Северная Корея угрожает Трампу прекращением ядерных переговоров.

0
60

Ким чен ын саммит:

После преждевременного прекращения саммита с США две недели назад северокорейский режим угрожает прекратить переговоры.

Согласно докладу Washington Post,  Ким Чен Ын (35 лет) призывает США кардинально изменить свою позицию на переговорах. В противном случае он приостановит согласованную денуклеаризацию (отказ от дальнейшего производства и использования ядерного оружия, закрытия пусковых установок и полигонов).

Саммит между Кимом и президентом США Дональдом Трампом (72 года) во Вьетнаме закончился безрезультатно. Страницы были не ближе к центральной проблеме ядерного разоружения в Северной Корее в феврале. Трамп отверг отмену экономических санкций, вместо этого призвав к полной денуклеаризации режима.

 

Ким Чен Ын скоро выступит с заявлением о своем будущем ядерном курсе и возможных переговорах, заявил в пятницу заместитель министра иностранных дел Ким Чо Сон Хуэй.

Вскоре после окончания саммита появились первые сообщения о реконструкции северокорейской ракеты Sohae.

Известный американский веб-сайт 38 North и Центр стратегических и международных исследований (CSIS) в Вашингтоне на основе спутниковых фотографий от 6 марта сообщили, что система запуска ракет большой дальности, по-видимому, была вновь открыта. Также на заводе по разработке ракет Самундонг эксперты сообщили о работах.

Будет ли это преднамеренная провокация со стороны Кима, чтобы убедить Трампа уступить, или конец переговоров, покажет в ближайшие несколько дней.

Автор: admin

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.