«Северный поток 2», бизнес, Китай на встрече Меркель с президентом США.

0
14

Из-за газопровода «Северный поток-2», строительство которого Меркель хочет завершить, произошла долгожданная встреча с президентом США Джо Байденом.

По мнению многих западных политиков с завершением строительства трубопровода пропуск российского газа через Украину больше не будет необходим, однако Меркель заверила в продолжении транзита газа через Украину.

Меркель не хочет чтобы этот момент стал препятствием для возобновления германо-американских отношений в эпоху президентства Байдена.

 

Меркель также недооценила серьезность, с которой Байден хочет действовать против Китая. Немецкие компании в США сообщают, что они подвергаются огромному давлению, если они хотят получать материалы или промежуточные продукты из Китая.

Меркель до сих пор придерживалась гораздо более дружественного курса, чем Байден, неоднократно предупреждая G7, что не следует действовать как совместный блок стран против Китая, если необходимо защитить европейскую экономику и свой бизнес.

Заявления Германской стороны по поводу своих экономических потерь из-за разрыва отношений с Китаем не произвело впечатления на президента США -Байдена.

И, наконец, теоретически, имеется перезапуск самих трансатлантических отношений, о которых Байден неоднократно говорил в первые несколько месяцев своего пребывания в должности президента США.

Тот факт, что Меркель недавно предложила встречу ЕС с Путиным, очевидно, чтобы представить Европу в качестве противовеса Америке, явился для Вашингтона оскорблением и символом против нового западного сообщества.

Поделиться ссылкой:

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии