«Северный поток 2» строительство завершается.

0
70

Из-за жестких санкций США, которые были введены о период, когда президентом США был Дональд Трамп, строительные работы на газопроводе «Северный поток-2» по Балтийскому морю были прерваны почти на год.

Работы по завершению строительства трубопровода возобновились в субботу 06.02.2021 года.

 

Судно-трубоукладчик «Фортуна», начавшее работы в коридоре прокладки в исключительной экономической зоне Дании (ИЭЗ), приступило к прокладке газопровода». Все работы проводились согласно имеющейся разрешительной документации. Чуть ранее российское трубоукладочное судно «Фортуна» начало подготовительные работы по дальнейшей прокладке труб в районе датского острова Борнхольм.

Проект по строительству газопровода «Северный поток 2» близится к завершению, уже построено 94 процента из примерно 1230 км.

США пытаются использовать любые средства, чтобы остановить строительство трубопровода «Северный поток 2». Госдепартамент США оправдал жесткие санкции, заявив, что завершение строительства «Северного потока — 2» откроет для России  возможность влиять политически на европейские страны и Западную Европу в целом.

Штайнмайер о возможном приостановлении строительства «Северного потока 2»: «После длительного ухудшения отношений между Россией и Германией в последние годы — соглашения в сфере энергетики стали чуть ли не последним мостом между Россией и Европой. Я считаю, что ломать мосты — это не признак силы. Как мы можем влиять на ситуацию, которую мы считаем неприемлемой, когда мы прерываем последние связи?»

Поделиться ссылкой:

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии