Снижение инвестиций в энергетический сектор.

0
63

По данным международного энергетического агентства (МЭА) инвестиции в энергетический сектор добывающих стран существенно снизились в сравнении с аналогичным периодом 2019 года. МЭА связывает это с перенасыщением рынка нефтяными и иными энергетическими ресурсами, значительным колебанием цен на ресурсы, а также с распространением вируса Короны и введением в большинстве стран ограничительных мер, останавливающих развитие экономики и приостанавливающих ведение международных торговых операций.

 

 

Изначально МЭА давало прогноз о повышении размеров инвестиций в мировой энергетический сектор, но данные ожидания не оправдались. Из-за распространения вируса Короны произошел резкий спад инвестиций в данную отрасль, размер которых составил: минус 400 млрд. долларов, что на 20 процентов ниже аналогичного периода прошлого года. Инвесторы на мировых торговых рынках не уверены в ценовой стабильности энергетических ресурсов в настоящее время и снижают какие либо финансовые вложения в эту отрасль.

По данным агентства общие финансовые вложения в нефтегазовую отрасль сократились на 250 млрд. долларов, а в электрическую отрасль на 75 млрд. долларов. По мнению агентства — для стабилизации финансовых вложений в мировой энергетический сектор необходимо довольно продолжительное время (от 1 года), укрепление цены энергетических ресурсов на мировых рынках, а также необходимо восстановление пострадавших экономик и снятие ограничений, в связи с распространением вируса Короны.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии