Снижение ВВП России, в период вируса Короны, по оценке Минэкономразвития.

0
13

В период распространения вируса Короны многие страны пострадали в части развития их экономик, в том числе и Россия. Согласно отчету Министерства экономического развития России — в первом квартале 2020 года фиксировался рост ВВП страны в 1,6 %, а в апреле и в начале мая 2020 года снижение ВВП страны уже составило 12 %.

 

 

По мнению представителей Министерства — на снижение ВВП повлияло введение ограничительных мер и нерабочих дней, прекращение работы бизнеса и предприятий, сокращение производимых товаров и оказываемых услуг, снижение спроса и потребительской активности, общее сокращение внешторговых сделок по причине остановки внешней торговли в других странах из-за пандемии вируса Короны. Снижение оборотов в розничной торговли на 23,4% обусловлено снижением спроса на не продовольственные товары, например, такие как — торговля автомобилями.

Как ранее заявлял Минэкономразвития — восстановление экономики будет происходить поэтапно: в 2021 году на 2,8 %, в 2022 году на 3 %, к 2023 году на 3,1 %. В 2022 году экономика восстановится и ее ВВП сравняется с докризисным периодом. При этом возможно более ранее восстановление экономики страны, но это будет зависеть от того, когда все сферы производства, торговли, услуг,  будут работать в полном объеме.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии