Соглашение между Киевом и Москвой по газу 2019 год.

0
59

Украина и Россия договорились в соглашении «О транзите газа с 1 января 2020 года на территорию Украины». Это сделает ненужными санкции против «Северного потока 2». Теперь у Европейских стран и у Евросоюза нет оснований говорить, что Россия использует газ, чтобы повлиять на Европейскую политическую обстановку, а также на их экономику, где явным основанием для введения санкций было то, что Украина останется без газа, как ранее ряд Европейских стран утверждали, чтобы остановить строительство «Северного потока 2». Однако, даже в связи с новым соглашением между Москвой и Киевом по газу, санкции видимо будут наложены, что противоречит самим целям введения данных санкций.

 

 

Соглашение было подписано за несколько часов до того, как президент США Дональд Трамп подписал новые санкции, касающиеся проекта «Северный поток 2». 20.12.2019 года было подписано и согласовано соглашение о намерениях заключить договор на поставку газа в Украину, конкретный транзитный договор должен быть подписан до конца 2019 года. При этом соглашение о намерениях имеет обязательный характер.

Немецкая сторона неоднократно заявляла в последние несколько дней, что санкции США против «Nord Stream 2» ставят под угрозу соглашение о транзите газа.

После того, как президент США утвердил санкции к организациям, осуществляющим строительно-монтажные работы по проекту «Северный поток 2» -Швейцарская компания «Allseas» временно приостановила работу над проектом «Северный поток 2».

 

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.