США будет запрещать использование продукции Huawei.

0
122

Президент США Дональд Трамп считает, что Huawei представляет угрозу для Соединенных Штатов и занесен в черный список китайской компании.

Трамп выносит запрет на использование продукции Huawei и ограничивает обновление китайских телефонов:

В прошлую среду президент США подписал указ, призывающий к чрезвычайным ситуациям в сфере телекоммуникаций. В документе на четырех страницах Трамп заявил, что «иностранные производители телефонов все чаще создают и используют уязвимости в информационно-коммуникационных технологиях США». Поэтому гражданам США и компаниям США, запрещено приобретать, импортировать или передавать такие технологии.

На следующий день Министерство торговли США опубликовало список, в котором перечислены не только основной офис Huawei в Китае, но и 68 дочерних компаний Группы Huawei  в 26 странах.

Причина этого заключается в том, что эти дочерние компании также представляют «значительный риск» для интересов национальной безопасности и внешней политики США.

 

Власти США подозревают, что Huawei использует свои технологии для шпионажа в пользу Китая. США также подталкивают другие западные страны, такие как Германия, Франция, Англия, не допускать Huawei к сети для нового сверхбыстрого стандарта сотовой связи 5G.

Речь идет о технологическом превосходстве:

Huawei всегда отвергает все обвинения и подчеркивает, что компания полностью независима.

«Конечно, нельзя исключать, что Huawei внедряет что-то в свою технологию, например, чтобы вести шпионаж», — говорит профессор Экхард Янеба, эксперт по экономике в Мангеймском университете. «В конечном счете, однако, этот конфликт между Китаем и США связан с будущей экономической и технологической гегемонией — которая станет ведущей силой в 21-м веке».

Ахим Берг, глава отраслевой ассоциации Битком, предупреждает: «Обостряющийся торговый конфликт знает только проигравшие стороны. Политика и бизнес должны делать все, чтобы этот конфликт не превратился в экономические санкции с обоих сторон, который затронет весь мир технологий. В настоящее время цифровая экономика живет  в основном от международного обмена новейшими технологиями.

Нельзя исключить, что вскоре запреты США будут распространены планомерно на всех Китайских производителей, в которых есть доля США. И это касается не только производителей телефонов.

Будьте с нами! Следите за интересными публикациями нашего сайта в группе ВК. Благодарим Вас за подписку.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.