США планируют дальнейшие санкции против «Северного потока 2».

0
14

Посол США в Германии — Ричард Гренелл попросил Федеральное правительство Германии коренным образом изменить свою политику в отношении Российского «Северного потока 2». «Германия должна прекратить кормить зверя, не внося средства за членство в НАТО», заявил посол.

Вашингтон, который раз, заявляет, что ЕС с «Северным потоком 2» будет сильно зависеть от Российского газа и хочет остановить строительство трубопровода санкциями. Украина и несколько стран ЕС также хотят прекратить продолжение строительства. Строительство «Северного потока 2» уже почти завершено, но трубопровод еще не сдан в эксплуатацию. Хотя планировалась его сдача еще в конце прошлого года.

 

 

Швейцарская компания «Allseas», которая прокладывала трубы газопровода в Балтийском море специальными кораблями, прекратила работу в конце прошлого года, после того, как США угрожала всем компаниям, участвующим в проекте строительства, санкциями. Спустя две недели российский корабль «Академик Черский», также способный прокладывать трубопровод, достиг Балтийского моря у Рюгена. Предполагается, что он продолжит строительство газопровода, несмотря на санкции США.

«Газпром» подчеркнул, что проект, который был приостановлен в результате санкций США, был полностью одобрен странами, в зоне интересов которых он проходит, и будет построен в соответствии с международным правом. Более 2300 км из примерно 2460 км газопровода из России в Германию уже построено.

Неясно, какую форму могут принять новые санкции США. Возможно, новые санкции будут направлены на компании, которые обслуживают трубопровод специальным оборудованием. Санкции против покупателей Российского газа также будут обсуждаться в Вашингтоне. Они затронут, скорее всего страны, которые заинтересованы в этом проекте, включая Германию.

Пресс-секретарь министра экономики Германии — Питер Альтмайер заявил: «В период времени, когда пандемия короны оказывает огромное влияние на экономику почти всех стран Европы и Азии, нельзя усиливать напряженность и вводить новые санкции, противоречащие международному праву». Тарифы на сжиженный газ из США могут не оправдать желания стран, закупающих газ, из-за не отлаженной инфраструктуры, стоимости транспортировки, страховки, пошлин, тарифов транспотных компаний.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии