США пытаются сорвать строительство «Северного потока 2» и давят на Германию.

0
589

Сильное волнение окружает посла США Ричарда Гренелла и письмо, которое он отправил. Гренелл написал про три немецкие компании, участвующие в строительстве российского газопровода через Балтийское море.

«Мы повторяем, что компании, работающие в российском энергетическом экспортном трубопроводном секторе, занимаются деятельностью, которая может привести к значительному санкционному риску».

«Совершенно неприемлемым» или «невыразимым» было его поведение, были Ларс Клингбейл (СДПГ) и Анналена Бербок (Грин). Другие политики СДПГ оскорбили американцев как «верховного комиссара» и «колониальных правителей».

Является ли посол США единственным критиком «Северного потока 2»?

Нет. В своем письме Гренелл называет широкий фронт против «Северного потока 2». Многочисленные европейские государства (включая всех семи соседей по Балтийскому морю по трубопроводу!) Европейский парламент (Евросоюз), Канада, Украина и правительство США (включая почти всю оппозицию!) против газопровода государственной российской газовой компании Газпром.

Что говорят противники «Северного потока 2»?

Газопровод подрывает безопасность Украины, поскольку делает ее транзитной страной для газа излишней. В настоящее время России по-прежнему необходимо использовать систему трубопроводов Украины для перекачки своего газа в Европу. Другую позицию высказывало ранее министерство энергетики РФ. В ней говорилось: «что Россия уже способна обходиться без газопроводов через Украину, при этом газ останется в той же ценовой категории».

 

Только желание США поставлять Германии сжиженный природный газ в будущем не упоминается в письме Гренелла.

Посол России в Германии Сергей Нетшаев регулярно дает интервью, в которых рекламирует «Северный поток 2». Почетные консулы России участвуют в лоббистских мероприятиях с участием немецких компаний.

А российский государственный канал «RT Deutsch» и «Спутник Германия» снова и снова хвалят проект.

Гренелл: «То, что было передано в этих письмах, не отличается от того, что мы говорили публично. Это не угроза и не шантаж».

Вместо этого правительство США открыто и едино с «Европейским парламентом, Палатой представителей США и почти 20 европейскими странами» против проекта российского трубопровода Северный поток 2.

Источник: BILD

Будьте с нами! Следите за интересными публикациями нашего сайта в группе ВК. Благодарим Вас за подписку.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.