США, Саудовская Аравия и Россия договариваются по нефти.

0
86

Саудовская Аравия продолжает производство дешевой нефти и предлагает ее европейским странам со скидкой, при этом вычеркивает из своего бюджета расходы, которые направлялись страной на другие цели. Таким образом, Саудовская Аравия ранее хотела заполнить мировой рынок дешевой нефтью и вытеснить с рынка других нефтедобывающих стран, включая США и Россию. Но производство нефти и ее продажа по дешевой цене сейчас дает обратный отрицательный эффект. В связи с вирусом «Короны» самолеты сейчас почти не летают, дороги пусты — кому нужна нефть? Из-за низкого спроса цена на нефть упала до 18-летнего минимума.

Аналитик по энергетике Джефф Уилл из инвестиционной компании Neuberger Berman предупреждает: «Рынок начинает сигнализировать, что не только нет спроса на эту нефть, но в конечном итоге отсутствуют покупатели этой нефти». Планы Саудовской Аравии навредить другим добывающим нефть странам начинают проваливаться. Тем не менее, тонны нефти продолжают добываться! Саудовская Аравия продолжает увеличение добычи нефти.

Ценовая война и разногласия по нефти между Саудовской Аравией и Россией:

В настоящее время между Саудовской Аравией и Россией идет жестокая ценовая война. Никто не хочет оставлять рынок нефти друг другу. Так что добыча нефти не остановлена. Обе страны увеличили производство нефти в последнее время.

Это может привести к огромному переизбытку нефти. Результат: нефти будет очень много, спрос на нее снизится, а цена останется минимальной. Все емкости хранения будут наполнены.

Консалтинговая компания «JBC Energy» предупреждает: в апреле 2020 года может быть шесть миллионов баррелей никому не нужной сырой нефти. От дешевой нефти страдают все страны, которые добывают нефть. Им становится не выгодно вести торговлю нефтью. Ведь затраты включают не только добычу нефти, но и транспортировку, налоги, производственные расходы и многое другое.

США пытается договориться с Саудоской Аравией и Россией по цене на нефть:

США добывают сланцевую нефть и ее добыча, транспортировка не является  дешевой. Такое положение, где на международном рынке в приоритете Саудовская дешевая нефть, неустраивает и добытчиков нефти из США.

Президент США Дональд Трамп стал первым президентом, который пошел на переговоры. 02.04.2020 года он написал в Твиттере, что он только что позвонил наследному принцу Саудовской Аравии — Мухаммеду бен Салману с просьбой сократить добычу нефти.

Принц затем поговорил с президентом России — Владимиром Путиным и предложил новую сделку по сокращению добычи нефти.

 

 

«Я ожидаю и надеюсь, что они сократят около десяти миллионов баррелей, а может и больше», — написал президент США. «Если это произойдет, это будет здорово для нефтегазовой отрасли» по всему миру. Во втором твите он добавил: «Сокращение добычи может достичь до 15 миллионов баррелей».

После переговоров президента США цена на нефть снова взлетела на 30 процентов.

 

Сорт Брент, мировой эталон нефти, вероятно, пока будет защищен от отрицательных цен: сорт добывается в Северном море.

Юралс (Россия) по состоянию на 03.04.2020 года (на следующий день после звонка Трампа), также поднялась в цене на 10 долларов за баррель и достигла общей цены в 30 долларов за баррель.

Тем не менее, из-за вируса «Короны» цены на нефть остаются на сравнительно низком уровне.

Эти сорта нефти были очень дешевы:

Некоторые виды нефти уже очень сильно опустились в цене. Например, на прошлой неделе Bloomberg News сообщил, что нефть из Вайоминга была недавно предложена по цене 19 центов за баррель.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии