США вводят новые санкции по «Северному потоку 2».

0
1

США хотят ввести дополнительные санкции по газопроводу «Nord Stream 2» (Северный поток 2). Связанная с трубопроводом компания Transadria и ее судно «Мерлин» будут подвержены новым санкциям, заявили в МИД в Вашингтоне.

Министр иностранных дел США Энтони Блинкен подчеркнул, что новые штрафы соответствуют оппозиции правительства США к трубопроводу, по которому газ будет доставляться из России в Германию. В то же время сотрудничество с Германией и другими союзниками будет продолжено.

 

В продолжающемся год споре по проекту федеральное правительство и правительство президента США Джо Байдена объявили о прорыве в июле 2021 года. Тогда правительство США признало, что больше не сможет предотвратить строительство трубопровода «Северный поток 2» и поэтому воздерживалось от санкций.

Заявление о последних санкциях было частью отчета в Конгресс США, который правительство обязано представить по закону. Каждые три месяца оно должно представлять в парламент отчет о своих усилиях по «Северному потоку — 2».

В газопровод «Северный поток 2», протяженностью 1230 км из России в Германию, был запущен первый технический газ. Недавно Федеральное сетевое агентство временно приостановило необходимый процесс сертификации.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, заявил, что ограничительные меры являются неправильным шагом на фоне попыток США развивать диалог с Россией.

Поделиться ссылкой:

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии