США хочет повлиять на Германию из-за Северного потока 2 и Huawei.

0
27

Правительства Дональда Трампа (США) и Ангелы Меркель (Германия) явно находятся на пути конфронтации, споров и разногласий: особенно из-за Китая и России, а также их экспортных контрактов, выгодных для Германии. Администрация Трампа обвиняет Германию в том, что она слишком мягкая и угрожает ей последствиями.

Пресс-секретарь Госдепартамента США Морган Ортагус дала понять: «Что Соединенные Штаты больше не смогут обмениваться любой секретной информацией с федеральным правительством Германии». Например, большая часть свидетельств о террористических атаках и исламистских движениях в Европе исходит из американских источников.

Ортагус буквально заявляет: «Германия должна сама принять решение, стоит ли покупать Китайскую продукцию Huawei, что может привести к потере нормальных отношений по обмену информацией — не только с США, но и с другими странами, такими как: Великобритания, Канада и Австралия. Они также отвернулись от продукции Huawei по соображениям безопасности.

 

 

Говоря о России и ее трубопроводе «Nord Stream 2» (Северный поток 2), пресс-секретарь госсекретаря США дал понять, что Германия должна решить, на чьей она стороне. Ортагус заявила, что Россия хочет установить «монополию на энергетическом рынке, которая может повлиять на энергетическую безопасность в Европе». Соединенные Штаты не примут это. Хотя о никакой монополии в настоящее время нельзя говорить, каждая страна выбирает сама у кого покупать газ (Например, у России или у США) или с кем заключать взаимовыгодные контракты.

Если Германия будет продолжать поддерживать проект газопровода «Северный поток 2», Ортагус снова пригрозила наложить санкции на вовлеченные в строительство трубопровода компании независимо от их местонахождения. Четкое предупреждение было высказано. Немецкие финансовые инвесторы Wintershall DEA и Uniper также могут пострадать.

Госсекретарь США Майк Помпео заверил, что любая компания, участвующая в строительстве Nord Stream 2 или Turk Stream, рискует стать объектом санкций Соединенных Штатов.

В ответ на угрозу санкций со стороны США Правительство Германии не раз заявляло о недопустимости влияния США на внутреннею и внешнею политику Германии, осуждало применение санкций в нарушение международного права.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии