Станет ли крупнейшей экономика России? Можно ли верить прогнозу банка Standard Chartered?

0
900

Ранее министром минэкономразвития – Орешкиным, был дан прогноз, что рост ВВП страны в 2019 году составит 1,3 %. В настоящее время этот процент очень мал, при этом не учитывается увеличение цен на продукты, бензин и рост инфляции в стране.

 

 

Прогноз банка Standard Chartered по развитию экономики:

По прогнозу банка Standard Chartered (международная банковская компания, предоставляющая финансовые услуги), экономика России к 2030 году покажет хорошие показатели. Рост ВВП составит около 20 % , это в сумме более 8 триллионов долларов. К примеру: В 2018 году ВВП России составил 1,7 триллионов долларов. Россия обойдет по росту экономики все страны Европы, а также Японию, но на первом месте по развитию экономики окажется Китай- более 50 триллионов долларов. В первой десятке также окажутся Индия (45 триллионов долларов); США (30 триллионов долларов),Индонезия (10 триллионов долларов); Турция (9,1 триллионов долларов), Бразилия и Египет (8,2 триллионов долларов), Япония (7,2 триллионов долларов), Германия (6,9 триллионов долларов.).

Стоит ли верить прогнозу банка Standard Chartered по росту экономики страны?

Сам прогноз очень сомнительный, факторов роста не предоставляется. Рекорды роста экономики бьют страны с очень низкими показателями качества жизни и экономики в целом. Такими странами считаются: Индия, Египет, Бразилия, Индонезия. Однако, Китай вполне может достичь высочайшего уровня развития экономики. Что касается России, то ее экономика, конечно, двигается вперед. А именно: развивается инвестиционный климат, государство развивает науку и технологии, субсидирует и льготирует малый, средний и крупный бизнес, вкладывается в новые разработки и промышленность, помогает сельскому хозяйству. Но страна большая и предстоит еще много сделать для роста экономики страны. Быстрого скачка экономики предвидеть в ближайшее время не предоставляется возможным или надо брать пример с Китая как минимум.

Автор: admin

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.