The Economist о судьбе доллара.

0
31

По мнению экспертов из Британского издания «The Economist» будущая судьба доллара, как мировой волюты, которая применяется в международных расчетах по всему миру, полностью зависит от мирового лидерства Соединенных Штатов Америки.

 

 

Текущий 2020 год для США, как и для большинства мировых стран, связанный с распространением вируса короны, оказался непростым и отразился непосредственно на экономике страны и на ее валюте. В июле 2020 года доллар упал на 4 процента практически ко всем мировым валютам. Этот фактор усугубляет экономический кризис США и отличается самым большим снижением национальной валюты за 10 предшествующих лет, как сообщает портал ИНОСМИ.

На кризис национальной валюты и экономики США может отрицательно повлиять огромный государственный долг, соращения участия США в крупных торговых сделках, торговые войны и постоянное производство доллара на печатном станке, который практически не к чему не привязан. Если в мире будут меньше использовать доллар, как мировую валюту расчетов, то доллару грозит сильный обвал по отношению ко всем возможным валютам, которого никогда ранее не было. Некоторые страны официально утверждают об отказе в использовании доллара в международных торговых операциях, но валюта США пока еще преобладает на мировом рынке и большинство стран ей пользуются, как средством платежей.

Эксперты The Economist считают, что при утрате США мирового господства, доллар может остаться не главной валютой на мировом рынке, а лишь резервной.  При этом доллар сохранит свою стабильность, как крепкая мировая валюта.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии