Торговая война и арест финансового директора Huawei-Ваньчжоу Мэн.

0
696

Чтобы победить Китай, президент Дональд Трамп, кажется, считает, что Америка должна быть больше похожа на Китай. Принять какие то серкты экономического развития у Китая.

Это было облегчено арестом Ваньчжоу Мэн, финансового директора китайского технологического гиганта Huawei Technologies Co. Ее адвокат заявил, что США обвиняют ее в том, что она помогла Huawei нарушить санкции против Ирана. Ноа Смит пишет, что это напоминание о том, что по-настоящему важным фронтом торговой войны являются не тарифы, которыми одержим Трамп, а индустрия высоких технологий. Его важность подтверждается тем, как американские технологические компании и военные помогают руководить политикой, включая армаду новых законов и инвестиционных ограничений, предполагая, что борьба не скоро закончится.

Как мы не обсуждали арест Мэнга, несомненно, является странным способом остановить, скажем, кражу интеллектуальной собственности. Джо Ночера полагает, что это еще более тревожно: арест Мэн, по-видимому, связан не столько с наказанием за нарушения санкций, сколько с тонким предлогом для того, чтобы в основном держать эту женщину в качестве заложника для лучшей торговой сделки. Если это так, то мы должны быть возмущены тем, насколько это губительно для верховенства закона — верховенства закона, которое давало США преимущество в конкуренции с Китаем, отмечает Джо. Мы проиграем больше, чем торговая война, если мы откажемся от этого.

 

Трамп подрывает американские силы другим способом, когда он подталкивает General Motors Co. и другие американские компании к тому, чтобы страна опережала прибыль — что, в основном, и делает Китай, в долгосрочной перспективе, — пишет Майкл Шуман. Конечно, дело не в том, чтобы вмешиваться в дела правительства США; GM(Дженерал моторс) все еще существует благодаря правительственной помощи.

Даже в краткосрочной перспективе торговая война Трампа наносит ущерб экономике США и ее запасам. По оценкам Стивена Генделя, рыночная капитализация S & P 500 снизилась примерно на 2,1 триллиона долларов (до сегодняшних больших потерь). Это в основном уничтожает любое повышение налогов в прошлом году — точно так же, как и предсказывал бывший экономический советник Трампа Гэри Кон, который в марте покинул Белый дом из-за торговли.

Если Huawei сигнализирует о новом подходе Трампа к китайским технологическим компаниям, то это плохая новость для гиганта видеонаблюдения Hangzhou Hikvision Digital Technology Co. — Анджани Триведи

Источник: Bloomberg, admin

Будьте с нами! Следите за интересными публикациями нашего сайта в группе ВК. Благодарим Вас за подписку.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.