Трамп откладывает карательные пошлины против Китая.

0
41

Хорошие сигналы в торговом споре между США и Китаем:

Правительство США отложит введение карательных тарифов на импорт электронных технологий из Китая. Одной из причин может быть «жест доброй воли» из Пекина — Китай. Президент Трамп, со своей стороны, демонстрирует адекватный ответ и идет на уступки Китаю.

Правительство США отложит карательный тариф на импорт из Китая пока только на две недели. Уже введенные карательные тарифы в размере 25 процентов на китайский импорт в размере 250 миллиардов долларов, возможно, будут увеличены. Поэтому, при невыполнении Китаем требований США с 15 октября тарифы могут подрасти до 30 процентов, как заявил президент США Дональд Трамп в среду в своем Twitter.

Трамп назвал это «жестом доброй воли» в торговой войне. По его словам, заместитель главы КНР Лю Хэ попросил его об отложении карательных мер, при этом он донес до Трампа желание стороны Китая решить спор переговорами.

 

 

Ранее правительство Китая объявило, что освободит 16 категорий американских товаров от существующих штрафных тарифов со стороны Китая. Ожидается, что отступления вступят в силу 17 сентября и первоначально будут действовать в течение одного года. К ним относятся определенные лекарства, медицинские приборы и корм для рыб. Для оптовых импортных товаров из США, таких как свинина и соевые бобы — налоги продолжают применяться.

Трамп оценил китайские уступки как «большой шаг». «Вы поступили правильно», — сказал он в Белом доме. Таким образом, перед запланированными в октябре новыми торговыми переговорами обе стороны пошли на ослабление торговой напряженности между странами.

Торговая война между США и Китаем продолжается уже несколько месяцев, все больше обременяя мировую экономику. Обе стороны постепенно покрывают друг друга новыми карательными тарифами.

Причиной более чем годичного торгового конфликта стал гнев Трампа по поводу того, что Китай экспортирует в США гораздо больше, чем это необходимо США. США же наоборот импортирует в Китай меньше товаров. Он призывает к устранению рыночных барьеров, критикует нарушение авторских прав и передачу секретных технологий американских компаний в Китай.

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.