Украина на переговорах с Германией. Бессилие Зеленского.

0
582

 

Теперь 41-летний Зеленский направил своего новоназначенного советника по внешней политике и заместителя главы администрации президента: Вадима Пристайко в Берлин для первоначальных политических переговоров.

Германия, как будущий политический партнер Украины:

Вадим Пристайко: «Германия, безусловно, является одним из главных приоритетов внешней политики президента Зеленского. С одной стороны, он ожидает, что Германия продолжит поддерживать Украину в  конфронтации с Россией, прежде всего в рамках Минского мирного процесса. С другой стороны, мы уверены, что помощь Германии будет необходима в процессе украинских реформ, в борьбе с коррупцией, в политическом и экономическом сближении с ЕС.

Освобождение Украинских моряков Россией:

Международный морской суд в Гамбурге решил, что Россия должна немедленно освободить 24 похищенных украинских моряка. Россия игнорирует решение суда. Зеленский ожидает, что немецкое давление на Москву будет эффективным.

В то же время Украинские  моряки нарушили законы России и вторглись  на территорию России без соблюдения разрешительных процедур.

Вадим Пристайко: «В ходе своей кампании г-н Зеленский сказал, что моряки не должны быть частью переговорной единицы с Россией. Они должны быть немедленно освобождены без каких-либо предварительных условий.

 

 

Что на самом деле означает «наращивание давления» и чем может помочь Германия?

«Германия может дать понять России, что есть решение Морского суда в Гамбурге, и нет другого выхода, кроме немедленного освобождения заключенных». «Хватит играть в игры» — это вопрос, которой я хотел бы спросить у Путина, сказал Зеленский.

Зеленский и Минские соглашения:

Будет ли г-н Зеленский все еще продолжать войну его или он ищет альтернативное решение войны на востоке Украины?

Вадим Пристайко: «Г-н Зеленский является новым президентом и, как и любой новый лидер страны, он критически оценивает эффективность шагов, предпринятых предыдущим правительством». Он, конечно, чувствует себя менее привязанным к неработающим соглашениям, чем его предшественник, который подписал их сам. В тоже время мы договорились об этой сделке с нашими партнерами, и мы должны ее придерживаться. Г-н Зеленский пытается понять  «Минское соглашение», и мы помогаем ему в этом. Существует так много форматов, в которых мы годами пытались разрешить конфликт. Они работают? Нет, и он это прекрасно понимает. Вот почему он привнесет в игру свое видение, которое не обязательно должно происходить в «Минске». Прямо сейчас он пытается достичь сердец и умов людей на оккупированных территориях. Расстрелы с большей вероятностью будут прерваны, наши граждане с большей вероятностью получат свои пенсии, он хочет выиграть информационную войну за наших граждан на оккупированных территориях против России ».

Говорят, что Владимир Путин всегда рад новым неопытным президентам, потому что он может убедить их стать опытным стратегом по «сделкам», которые хороши для Кремля и плохо для партнера по переговорам.

«Конечно, мы видим опасность, и я могу вам сказать, что Зеленский ясно видит опасность.

Зеленский по «Северному потоку 2»:

г-н Порошенко был ярым противником «Северного потока 2», который был и остается самой большой политической проблемой между Германией и Украиной. Будет ли г-н Зеленский также активно голосовать против проекта «Газпром»?

Вадим Пристайко: «Мы знаем, насколько нежелательно наше сопротивление Nord Stream 2. Тем не менее, мы продолжим пытаться объяснить нашим немецким партнерам, что удвоение импорта газа из одного источника означает не энергетическую независимость и не дублирование источников, а обратное. Более того, что касается последствий для Украины, мы не просто говорим о более чем на два миллиарда евро в год доходов от транзита газа. Но когда поток газа из России в Европу заканчивается, мы должны направить технический газ в наш трубопровод, чтобы поддержать давление и не сломать всю систему. Это означает огромные затраты для нас. Вот почему г-н Зеленский придерживается двойной стратегии. С одной стороны, мы хотим предотвратить «Северный поток 2» вместе со многими партнерами по ЕС, которые также обеспокоены. С другой стороны, мы ищем альтернативные способы использования наших газопроводов и газохранилищ, которые будут подготовлены в случае запуска Nord Stream 2.

Вывод первым шагам Зеленского можно  сделать такой:

Что настоящая  Украина  не может  справиться  со своими проблемами сама и опять же ездит во всем просить помощи.  Зачем Европе нужна курица, которая не несет яиц, а создает проблемы только. Украина признается в своем же бессилии.

Автор: Сергей Зайцев

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.