В «Северный поток 2» был запущен первый газ.

0
10

В газопровод «Северный поток-2» был запущен первый газ. Компания оператор Nord Stream 2 AG сообщила, что в понедельник 04.10.2021 года началось заполнение первой очереди.

Перед началом транспортировки газа необходима первая заправка. Однако компания не предоставила информации о планируемых сроках фактического ввода в эксплуатацию.

Эксперты ожидают, что газ может быть доставлен по новому трубопроводу уже в октябре 2021 года. Газпром планирует прокачать 5,6 млрд. кубометров газа по «Северному потоку — 2» в этом 2021 году.

Скорейший ввод в эксплуатацию газопровода, идущего из России через Балтийское море в Мекленбург-Западную Померанию, может облегчить ситуацию на газовом рынке в Европе.

 

Как сообщило министерство энергетики земли Мекленбург-Передняя Померания (Германия), необходимые документы для ввода трубопровода в эксплуатацию имеются, но по-прежнему отсутствовали независимые отчеты, например, о герметичности. Компетентный датский орган также объявил, что требования к эксплуатации линии были выполнены.

По данным Федерального сетевого агентства Германии, процесс сертификации Nord Stream 2 (Северного потока 2) все еще продолжается, что предполагает признание Nord Stream 2 AG в качестве независимого оператора транспортной сети в соответствии с директивой ЕС.

Ожидается, что по трубопроводу протяженностью 1230 км, состоящему из двух веток, будет поставляться 55 миллиардов кубометров газа в год. По данным компании-оператора, это может обеспечить 26 миллионов домохозяйств.

«Газпром» более трех недель назад объявил о завершении строительства трубопровода. Санкции США задержали строительство газопровода, которое началось в 2018 году и должно было быть завершено в 2019 году.

Трубопровод финансировался наполовину российским энергетическим гигантом «Газпром», а наполовину — пятью компаниями OMV, Wintershall Dea, Engie, Uniper и Shell и стоил инвесторам более десяти миллиардов евро.

Поделиться ссылкой:

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии