В США принят закон, предусматривающий санкции в отношении «Северного потока 2».

0
104

Газопровод «Северный поток 2» близок к завершению строительства. Однако, Конгресс в США хочет остановить трубопровод санкциями.

Конгресс США — 11.12. 2019 г. вечером (по местному времени): члены Палаты представителей большинством голосов проголосовали за законодательный пакет бюджета обороны (NDAA), в который были добавлены нормы о возможных санкциях на газопровод «Северный поток 2» и другие газопроводы.

Ожидается, что Сенат примет окончательно законодательный пакет до конца следующей недели. Белый дом уже дал понять, что президент США Дональд Трамп подпишет законодательный пакет.

 

 

«Nord Stream 2» (Северный поток 2) будет поставлять газ из России в Германию со следующего года в обход Польши и Украины. До настоящего времени, согласно данным консорциума «Северный поток-2», в Балтийском море было проложено более 2100 километров труб. Еще осталось 300 километров. Конгресс США хочет помешать завершению проекта. Санкции могут отсрочить введение в эксплуатацию газопровода, а могут и не повлиять. Напомним, что США угрожает всем компаниям, которые участвуют в строительстве газопровода, санкциями.

США утверждает, что Германия будет зависеть от России, если газопровод начнет работу. «Закон о защите энергетической безопасности Европы» предусматривает санкции против компаний-операторов высокоспециализированных судов, с помощью которых прокладываются трубы для трубопровода через Балтийское море. Также может пострадать TurkStream — российский трубопровод, по которому газ доставляется через Черное море в Турцию.

Президент Трамп, а также демократы и республиканцы из обеих палат Конгресса уже давно хотят помешать строительству газопровода «Северный поток» 2. Комитеты палаты представителей и Сената по иностранным делам приняли законопроекты с крупномасштабными санкциями в отношении «Северного потока» 2. Однако, повлияют ли какие либо санкции на газопровод, который уже почти достроен, трудно сказать. Помимо России в этом газопроводе заинтересовано много европейских стран, а также вложено колоссальное средств.

Подробнее о возможных санкциях на Северный поток 2 читайте в этой статье.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии