В Весенний период ожидаются скачки инфляции.

0
564

По прогнозу Минэкономразвития инфляция в России в 2019 году составит не более 4,3 % .

Но также предполагается, что инфляция может достигнуть уровня чуть меньше 5%. В марте и мае месяце инфляция может достигнуть 5,5-5,7%, но данная цифра не является для России плохим фактором. Инфляция, которая составляет более 10 % действительно может быть большой угрозой для роста экономики и ВВП Страны в целом, но в настоящее время такого ощутимого роста инфляционных процессов не следует ожидать. Весной растет покупательская потребность, люди начинают больше закупать соответственно уровень инфляции вырастит. Летний же период, сезон отпусков, потребительская активность снижается, а значит и цены будут снижаться.

 

 

То что в настоящее время инфляция более 4 %- это норма, как утверждает Минэкономразвития.

Можно отметить и то, что в связи с повышением ставки НДС, в России не началось глобального повышения цен на товары и услуги, и это вполне реально будет происходить и далее.

Контроль за инфляционными процессами возможен с помощью инструментов Центробанка (закупка золота, повышение ставки рефинансирования, курс на сокращение бюджетного дефицита и т.п.) Меры, которые будут являться долгосрочными: развитие конкурентной системы в стране, снижение любых ограничений, сокращение числа монополий.

Автор: admin

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.