Валютный кризис.

0
139

Фраза валютный кризис, часто встречается, но, к сожалению, не всегда четко отражается ее полное понимание. Тем не менее, существует такая вещь, как валютный кризис, давайте рассмотрим более подробней, что это такое на самом деле.

Валютный кризис — это, по сути, ситуация, когда спекулянты снижают стоимость валюты, что приводит к внезапному резкому обесцениванию. Когда это происходит, экономика в целом ощущает последствия внезапных изменений. Валютный кризис может возникнуть по многим причинам, таким как, решения, принятые в денежно-кредитной политике и другие экономические показатели. Они также могут, имеет политический фон. Одним из приоритетов политики, вызывающие валютный кризис, может служить недавние случаи кризиса рубля, который потерял стоимость в последние годы из-за введенных санкций. Реальная ситуация, которая происходит время от времени.

Факторы, влияющие на валютный кризис:

Валютный кризис может развиваться из-за нескольких различных факторов. Как правило, это сводится к какой-то геополитической ситуации, экономическими санкциями или, возможно, к ошибкам местного Центрального банка. Помимо этого, также вступить в игру, могут торговые войны, где какая либо страна хочет занять главное место на рынке, отодвигая другие страны. Пример: США и поставки газа в европу. Такими способами США хочет занять лидирующие позиции по поставкам газа в мире. Независимо от причины, конечный результат Валютного кризиса всегда один и тот же: это валюта ослабевает, теряющая свою стоимость за очень короткий промежуток времени. Это создает крайнюю нестабильность обменного курса и инфляцию для местного населения и означает, что за те же деньги ранее покупают меньше товаров (услуг, продуктов питания), чем раньше. В таком случае, если негативное положение к местной валюте не меняется на позитивное, это перетекает в цикл самообеспечения валюты и заимствование из общего бюджета страны.

Когда это происходит, трудно финансировать свои капитальные расходы. Чтобы бороться с этим, Центральные банки будут повышать процентные ставки по кредитам, чтобы уравновесить давление, которое спекулянты оказывают на валюту. Теория гласит, что если процентные ставки выше, это поощряет трейдеров покупать эту валюту, а значит повышать ее ценность.

Меры, принимаемые по укреплению национальной валюты:

Повышенные процентные ставки Центрального банка:

заставляют их задействовать свои иностранные резервы, сокращают предложение денег в их собственной стране и создают отток капитала. А еще Центральный банк также может удерживать платежи, полученные в национальной валюте, чтобы увеличить спрос на эту валюту. К сожалению, многие мелкие банки по всему миру узнали, что поддерживать свою местную валюту практически невозможно в долгосрочной перспективе, и из-за ограниченных иностранных резервов, которые они хранят в банках других стран. Помимо этого, могут возникать различные экономические проблемы в этом сценарии валютного кризиса.

 

Девальвация:

Также может быть вызвана центральным банком. А также, они могут повысить фиксированный обменный курс, что в результате делает отечественные товары относительно дешевыми, чем ввезенные. Теоретически, если использовать этот метод, у местного населения повысится спрос на товары и продукты местного производства.

Укрепление внутренней экономики:

Долгосрочный период работы особенно это характерно для большой страны, как Россия. В России сейчас развивается и субсидируется государством малый и крупный бизнес. Продолжают развиваться технологии и наука, Создаются огромные научные образования. Следствием этого будет и развитие промышленности, производства новых товаров и продажа их зарубеж. Тем самым, будет снижение зависимости от сырья и нефти.

Уход от мировой валюты (отказ от доллара и Евро):

Процесс очень долгим и перспективы его призрачны. Так как все внешторговые сделки осуществляются с более крепкой и стабильной валютой. Сейчас, это доллар и Евро. Уход от этих валют возможен только при соглашении нескольких стран вести торговлю по другой валюте. Но данный фактор может привести к ущербу экономики тех стран, которые договорились о ведении торговли в национальных валютах, так как трудно перестроиться на новый вид торговли со слабой валютой. Торговля может быть ограничена небольшим количеством стран, перед ними могут закрыться другие рынки, которые работают с долларом и евро. То есть, в любом случае придется вести торговлю либо по курсу доллара и евро, либо за доллар и евро.

Крупный финансовый дефицит может также вызывать валютный кризисы других стран, которые находятся в союзе с неблагополучными странами. Как видно из истории, не раз политические беспорядки были виновниками образования валютного кризиса.

Заключение:

Обвал валюты влияет на экономику, неважно какую валюту брать в пример. Очевидно, трейдеры всегда ожидают возможную девальвацию какой-либо валюты. Например, когда определенная валюта, находится некоторое время, так скажем в какой-то нестабильности, то за этим последует резкий рост или падение. В конце концов, валютные кризисы могут быть предсказуемой ситуацией, и хотя они вызывают ряд серьезных проблем в реальном мире.

Автор: admin

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.