Вирус «Короны» влияние на экономику России и какие меры принимаются.

0
61

Минэкономразвития России готовит новый документ, который предполагает реализацию ряда мер, позволяющих снизить влияние вируса «Короны», распространившегося уже в Европе и Азии, на Российскую экономику. Об этом сообщил глава Минэкономразвития Максим Решетников. Согласно его слов: «После того, как вирус распространился и в Европе, его влияние на Российскую экономику может быть намного больше, чем предполагалось еще в январе 2020 года». Данный документ, по мере его разработки, должен учитывать все внешние факторы воздействия на Российскую экономику, включая санкции против России, снижение цены на нефть, общий упадок торговли с Китаем, реакции мировых фондовых рынков и многое другое. Между тем новый председатель Правительства РФ Михаил Мишустин совместно с министрами разрабатывают меры, которые должен предусматривать новый бюджет России, чтобы обезопасить страну от возможных рисков для экономики, в связи со вспышкой вируса «Короны».

 

 

Риски для экономики России, в связи с распространением вируса «Короны»:

Выделяются несколько основных рисков для экономики России, из-за распространения вируса «Короны»:

  • Падение цены на нефть. Сейчас цена на нефть составляет 52 доллара за баррель и не является для России критичной.
  • Сокращение потребления нефтепродуктов Китаем и другими странами Европы.
  • Сокращение авиаперевозок.
  • Упадок торговли с Китаем и с другими странами Европы. А именно: Сокращение поставок комплектующих для Российских предприятий, из-за остановки работы большинства Китайских производителей. При этом альтернатив поставок практически нет. В этом случае Правительство РФ будет готовить ряд мер, которые будут предусматривать финансовую поддержку этим предприятиям, а также будут проведены переговоры и консультации по поиску новых поставщиков.

В целом документ Минэкономразвития и работа Правительства РФ должны предусмотреть антикризисные меры, в том числе импортозамещение, дополнительное финансирование из специальных фондов.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии