Возможен ли прогноз на нефть?

0
690

Рассмотрим прогноз на нефтяном рынке. Или укрепление позиций Российской нефти.

По прогнозу «Газпрома» спрос на нефть будет расти и к 2038году должен быть не менее 150 млн. баррелей в сутки. Имеется много новых бизнес проектов, где себестоимость намного ниже. Благодаря новым технологиям можно повысить эффективность и снизить затраты. Тем самым цены на нефть могут быть дешевле и на внутреннем и на внешнем рынках.

Предположить цену к 2030 году невозможно. «Газпром» все же готовится к различным ситуациям на мировых рынках и предусматривает варианты конкурентной войны. Для этого необходимо знать по какой цене США будут продавать свою сланцевую нефть. Объективно говоря, она не сможет быть дешевой, плюс у США нет достаточной инфраструктуры для поставки. Цена в 60-70 долларов за баррель устраивает ОПЕК и всех остальных на рынке.

 

 

Однако слишком много факторов может влиять на цену нефти: санкции, ранки, курс валюты, торговые войны, конкуренция и так далее.

При цене нефти ниже 40 долларов это будет отрицательно влиять рост доходов на внешних рынках. Здесь в убыток пойдут почти все страны ОПЕК. По мнению «Газпрома» они готовы и к такому развитию событий.

Заранее прогнозировать динамику цен на нефть нигде нельзя, особенно на нефтяных рынках.

Автор: admin

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.