Вспышка коронавируса. ВВП Ирландии может сократиться на 7%.

0
151

Экономика Ирландии в результате эпидемии коронавируса может сократиться более чем на 7%в этом году, а безработица может вырасти примерно до 18 %. — прогнозируется Институтом экономических и социальных исследований (ESRI), ведущим ирландским экономическим аналитическим центром.

Как пишет ESRI, эпидемия коронавируса была самой большой угрозой для экономики Ирландии со времени финансового кризиса более десяти лет назад, и, учитывая непредсказуемость ситуации из-за распространения болезни, нормальные экономические модели трудно применить.

Если предположить, что ограничения на социальные контакты будут действовать в течение 12 недель, ирландская экономика сократится на 7,1 % в 2020 году. С 2014 года Ирландия является самой быстрорастущей экономической страной в Европейском союзе и прогноз до начала эпидемии предсказывал, что ее ВВП увеличится в этом году на 4%.

 

 

ESRI также прогнозирует, что безработица, которая составила 4,8% в феврале 2020 года, вырастет до 18% в конце второго квартала и достигнет 11% в конце 2020 года. Кроме того, небольшой профицит бюджета, достигнутый за последние два года, превратится в дефицит в 4,5 %.

Центр подчеркнул, что эти прогнозы основаны на предположении о восстановлении экономики, как в стране, так и в мире в третьем и четвертом кварталах 2020 года, но если этого не произойдет, результаты будут еще более неблагоприятными для экономики Ирландии, но и мировой.

Поддержка компаний и граждан Правительством Ирландии в период вируса «Короны»:

24 марта 2020 года Ирландское правительство, наряду с ограничениями на передвижение и экономическую активность, объявило о пакете помощи для экономики на сумму 3,7 миллиарда евро. Эта сумма обеспечит поддержку компаний, чьи доходы упадут как минимум на 25 %, если они сохранят работу — в этом случае 70 % будут финансироваться из государственного бюджета и эта помощь также будет распространяться на самозанятых людей. Кроме того, пособие по безработице было увеличено до 350 евро в неделю и работники на карантине также будут получать такую же сумму.

Согласно балансу, опубликованному 27 марта 2020 года, в Ирландии было обнаружено свыше 1700 случаев заражения коронавирусом, девять из которых закончились смертельным исходом.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии