ВВП Испании снизился на 9,2%, безработица возрастет до 19%.

0
55

В 2020 году из-за кризиса, вызванного эпидемией коронавируса, правительство Испании ожидает рост безработицы до 19%. «Улучшение ожидается только в 2021 году». — оценивает ситуацию Педро Санчес.

Заявление, сделанное пресс-службой правительства Испании, показывает, что только в следующем году будет иметь место тенденция к снижению, и безработица снизится до 17%.

Из-за эпидемии правительство Испании также ожидает снижения ВВП. В 2020 году его уровень упадет на 9,2 %. Улучшение ожидается только в 2021 году, и рост ВВП, ожидаемый кабинетом Санчеса, составит всего 6,8%.

 

 

Оценки правительства Испании, переданные 1 мая 2020 года  утром руководству Еврокомиссии, также прогнозируют, что после кризиса дефицит бюджета страны в 2020 году составит 10,3%, а уровень государственного долга достигнет 115,5 %.

Правительство объявило, что все недавние меры по сдерживанию негативных последствий эпидемии обойдутся испанскому бюджету в 139 миллиардов евро.

По оценкам Министерства труда и социальной политики, в середине апреля 2020 года безработица в Испании достигла 14,9%, а в бюро труда было зарегистрировано 3,8 миллиона человек.

В мае 2020года в Испании начнут снимать ограничения, введенные из-за пандемии, экономическая ситуация начнет налаживаться по примеру Китая, где экономика постепенно восстанавливается. Ограничительные меры привели к снижению темпов производства и торговли, увеличения количества безработицы, общему снижению уровня развития экономики.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии