Закрытие торгового представительства РФ в Украине.

0
19

Украинский эксперт – экономист Юрий Гавриленко поделился своим мнением о последствиях закрытия торгового представительства Российской Федерации в Украине. Об этом опубликована статья в Украинском издании Главвред. Данное решение связано с постановлением Правительства РФ о закрытии торговых представительств России в Украине и Литве.

 

 

В последнее время наблюдались серьезные разногласия в политических и экономических отношениях между Украиной и Россией. Кабинет министров Украины разорвал программу экономического сотрудничества между двумя странами на 2011 -2020 годы. Также идет взаимный обмен санкциями и ограничениями в части взаимовыгодных торговых отношений.

Украинский эксперт указывает на то, что Россия сейчас ведет политику импортозамещения и товарооборот между двумя странами значительно сокращается. По его мнению, следует ожидать значительного упадка торговых отношений между двумя странами, при этом Россия все еще остается главным экономическим партнером Украины. «Если ранее Украина поставляла значительную часть продукции машиностроения, то сейчас данные товары могут быть заменены Российскими производителями и товарооборот между странами упадет. Это касается и других экспортируемых Украиной товаров».

Ранее глава оппозиционной партии Украины «За жизнь» – Виктор Медведчук просил Россию снять санкции с трех промышленных предприятий и отрыть им доступ на Российский рынок. Россия в данном случае пошла на уступки Украине, в отличие от официальной власти Украины. Вернуться на Российский рынок разрешили Барскому машиностроительному заводу, компании «Брацлав» и Рубежанскому картонному комбинату.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии