14 моряков погибли на подводном исследовательском судне возле Североморска.

0
296
14 моряков погибли на подводном исследовательском судне возле Североморска.

Страшная авария на российской подводной исследовательской лодке. 14 моряков погибли, когда на ее борту вспыхнул пожар.

Министерство обороны Российской Федерации объявило, по сообщению информационного агентства ТАСС, что катастрофа произошла в понедельник 01.07.2019 года на глубоководном корабле, который должен был исследовать морское дно для ВМФ России.

«Благодаря самоотверженной работе экипажа пожар был потушен, также удалось спасти одного гражданского специалиста» — заявили в министерстве обороны РФ. Основную часть экипажа составляли офицеры старших рангов: Капитаны 1, 2 и 3 рангов. Глубоководные исследовательские аппараты сейчас находятся на военной базе в северном городе Североморске, главной базе Северного флота России.

Моряки погибли от отравления дымом. Название и тип корабля не были сообщены Министерством обороны.

 

 

Несколько СМИ сообщили, что, по данным следствия, авария произошла на исследовательской лодке АС-12, известной как «Лошарик». Мало что известно об этом типе подводной лодки: согласно газете «Новая газета», она может погружаться на глубину до 6000 метров и рассчитана на 25 членов экипажа.

Почему вспыхнул пожар, пока неизвестно. Этот инцидент теперь должен расследоваться под руководством главнокомандующего Военно-морским флотом и Министерством обороны России. Российский следственный комитет инициировал расследование и возбудил уголовное дело. Исследовательские миссии обычно используются в качестве предлога для различных работ на морском дне, таких как прокладка кабелей, сказал эксперт агентства AFP. «предварительное расследование».

Для ВМФ России это самая смертоносная трагедия с 2008 года. В 2008 года на российской атомной подводной лодке «Нерфа» была активирована система противопожарной защиты, хотя пожара не было. Тогда погибло 20 человек от отравления фрионом.

В августе 2000 года затонула атомная подводная лодка «Курск» в Баренцевом море, предполагается, что из-за взрыва в торпедном отсеке. Все 118 членов экипажа погибли.

Автор: Сергей Зайцев.

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.