15 Русских шпионов работали в Европе по информации иностранных СМИ.

0
147

15 российских шпионов использовали Французские Альпы в качестве базы для операций по всей Европе. Об этом сообщает французская газета Le Monde.

Агенты принадлежали к элитному подразделению российской военной разведки ГРУ.

По сообщению газеты, два шпиона были причастны к покушению на бывшего российского двойного агента Сергея Скрипала и его дочери Юлии.

 

 

В целом, «Ле Монд» называет 15 агентов, которые работали там в период с 2014 по 2018 годами.

Между 2014 и 2018 годами российские агенты неоднократно проживали в небольших городах на границе со Швейцарией, в том числе в Аннемассе, Шамони, Эвиане и Межеве, говорится в сообщении «Le Monde».

Российский экс-агент Скрипал и его дочь выжили после нападения с помощью нервного препарата Новичок в Великобритании в марте 2018 года. Напротив, британец, который вступил в контакт с Новичоком в регионе Солсбери, умер в конце июня 2018 года. Вашингтон и другие западные правительства обвиняют российские спецслужбы в том, что они стояли за нападением. Москва отвергает обвинения.

Действительно, доказательств отравления Скрипалей Российскими спецслужбами нет и не было. Доказательств нахождения Русских шпионов во Франции и в других городах Европы нет, в том числе не выявлено оружие и специальные средства. Получается, что иностранные СМИ пишут снова о выдуманной Российской угрозе и Российском присутствии. Все это делается по указанию спецслужб США, а также английской разведки.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии