200 млрд. рублей регионам для выполнения социальных обязательств.

0
126

Правительство РФ по поручению президента России – Владимира Путина, выделяет 200 млрд. рублей регионам для обеспечения исполнения ими социальных обязательств. Данная мера является вынужденной, так как в период распространения вируса «Короны», многие предприятия и граждане РФ не работают, в связи с веденным ограничением на работу, а значит, не платят налоги в региональные бюджеты. Обязанность же региональных властей по исполнению социальных обязательств остается. Государство этими средствами рассчитывает оказать прямую финансовую помощь регионам. Ранее президент РФ гарантировал исполнение социальных обязательств в период распространения вируса «Короны».

 

 

Конкретная сумма в размере 200 млрд.рублей была рассчитана именно для исполнения регионами социальных обязательств перед гражданами РФ, проживающих там, включая средства для выплат повышенных пособий по безработице, пособий при рождении ребенка и др.. Средства выделяются из специальных и резервных фондов.

Правительство РФ и далее намерено выполнять социальные обязательства перед гражданами РФ в соответствии с поручением Президента РФ. Социальные обязательства являются обязательными для исполнения государством и региональными властями, которые прописаны в Конституции России, законах и подзаконных актах.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии