230 финансовых пирамид выявлено в России.

0
118

Центральный банк России в 2019 году, после проведенной проверки, выявил более 230 финансовых пирамид. По сравнению с 2018 годом, в 2019 году было выявлено практически на 100 организаций больше этого типа. Об этом сообщил директор департамента по борьбе с нелегальной деятельностью Центрального банка РФ – Валерий Лях.

 

 

Большая часть таких пирамид работала на платформах сайтов, где людям предлагали легкий заработок. Создавались фиктивные общества с ограниченной ответственностью, с помощью которых совершались нелегальные сделки. 45 % процентов финансовых пирамид прикрывались микрокредитными организациями и потребительскими кооперативами, но без соответствующих разрешения и лицензий Центрального банка РФ.

Также Центральным банком России было выявлено 2600 нелегальных фиктивных организаций, из которых 1845 были черными кредиторами. 210 организаций вели незаконную брокерскую деятельность, предлагая людям высокий доход от игры на фондовых и финансовых рынках, и, как правило, получив от людей взносы, прекращали свою деятельность и исчезали.

По словам представителя Центрального банка РФ Валерия Лях: «Большая часть Россиян понимает весь риск сомнительных операций и возможную потерю денег». «А также понимают, что не следует брать деньги у организаций, не имеющих лицензию Центрального банка РФ, под высокие проценты». Но все равно продолжают и сознательно идут на финансовые риски.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии