Адский огонь почти уничтожил Нотр-Дам, фото.

0
380
Нотр-Дам до пожара

Пожар в Нотр-Даме:

Это был ад! В Париже в понедельник около 18:50, 15.04.2019 года в Соборе Нотр-Дам вспыхнул пожар, который за очень короткое время превратился в огромный пожар. Большие части формы крыши и небольшая остроконечная башня, называемая «Стрелой», стали жертвой пламени.

Сотни пожарных боролись за одну из достопримечательностей Парижа. Только во вторник 16.04.2019года утром они смогли полностью погасить пламя. Много было потеряно — но не все: «Структура сохранена», — сказал операционный менеджер Жан-Клод Галле. Готическая церковь сохранилась частично.

Теперь Франция — и весь остальной мир — занимается восстановлением мирового культурного наследия. Несколько французских супербогатых бизнесменов объявили о пожертвовании сотен миллионов евро на восстановление собора, построенного в 1345 году.

 

В то же время парижская прокуратура начала расследование причин пожара. В настоящее время она предполагает, что пожар был вызван ремонтными работами. Она хочет вызвать на допрос мастеров и работников, вовлеченных в ремонтные работы Нотр-Дама

На следующий день после пожара в Нотр-Дам французское правительство предполагает опасность разрушения многовекового собора. «В целом структура выдерживает», — сказал госсекретарь Лоран Нуньес.

В хранилище и в фронтоне (конец фасадостен, заканчивающийся скатами крыши) в северном трансепте были обнаружены уязвимости. Фронтон должен быть поэтому закреплен. Пять зданий по соседству с собором были эвакуированы.

Мы предоставляем вам фотографии ужасного пожара в Нотр-даме:

Горящий Нотр-Дам
Горящий Нотр-Дам
Готическая церковь- Нотр дам, после пожара.
Готическая церковь- Нотр дам, после пожара.
Горящий Нотр-Дам

Автор: Сергей Зайцев.

Будьте с нами! Следите за интересными публикациями нашего сайта в группе ВК. Благодарим Вас за подписку.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.