Airbus 321, летевший из Москвы в Симферополь, аварийно приземлился на кукурузное поле.

0
164

Пассажирский самолет был вынужден совершить вынужденную посадку на кукурузном поле, 15.08.2019 года в четверг утром. 23 человека получили небольшие ранения и ушибы, один из них серьезно, сообщило агентство Интерфакс. Пострадавшие, в том числе несколько детей, получили синяки и ссадины.

Самолет «Уральских авиалиний» с 226 пассажирами и экипажем из семи человек должен был вылететь из Москвы в Симферополь (на Крымский полуостров). Но сразу после взлета, по данным авиационного ведомства, в один из двигателей попала чайка, после чего двигатель стал терять мощность. Это привело к чрезвычайному происшествию на борту, поэтому экипаж принял решение об экстренной посадке на расстоянии около одного километра от взлетно-посадочной полосы. Самолет не загорелся и садился на кукурузное поле, специально не выпустив шасси и в ручном режиме пилотирования.

Пилотам пришлось совершить аварийную посадку и приземлиться примерно в километре от аэропорта «Жуковский» на кукурузном поле. Пассажиры и экипаж покинули самолет на аварийных горках.

 

 

По данным авиакомпании, пилоты действовали правильно. Они сделали именно то, чему их учили, сообщил представитель «Интерфакса».

Все пассажиры и экипаж, возможно, едва избежали катастрофы и смерти. Только 23 человека получили небольшие ранения, в том числе девять детей. 69-летний мужчина был доставлен в больницу, а другим пострадавшим было оказано амбулаторное лечение. Агентство РИА Новости цитирует пассажира, который сказал: «Я держал свой крест, теперь я определенно верю в Бога».

Политики и пользователи Интернета в четверг поблагодарили пилотов за «героический поступок». Незначительный ущерб был нанесен и самолету. Точные обстоятельства все еще выясняются.

Однако, по мнению экспертов, птицы вокруг аэропорта «Жуковский» все чаще становятся проблемой для авиации. Незаконные свалки возле аэропорта в массовом порядке привлекли птиц, заявил эксперт по авиационной безопасности Александр Романов РИА Новости.

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.