Ассанжу Джулиану, угрожают высылкой из посольства Эквадора в Лондоне.

0
429

Эквадор обвиняет Ассанжа, который бежал в эквадорское посольство в Лондоне, в нарушении требований убежища. «Он слишком часто нарушал соглашение, которое мы согласовали с ним и его юридическим советником», — заявил во вторник президент Эквадора Ленин Морено.

Остается открытым вопрос, должен ли Ассанж быть лишен убежища в Эквадоре?

Правительство Эквадора официально подало жалобу на Ассанжа с докладчиком в ООН. На его платформе Wikileaks, публикуются фотографии, видео и частные разговоры.

Ассанж живет в посольстве южноамериканской страны в Лондоне уже шесть лет. В 2012 году он бежал в посольство за угрозу экстрадиции в Швецию. Там его обвинили в изнасиловании. Но Ассанж всегда был уверен: обвинения были лишь предлогом, чтобы заставить его замолчать. Ранее он на своей платформе- Wikileaks опубликовал компрометирующие документы именно из войны в Ираке и Афганистане.

 

 

Но Швеция тем временем прекратила все разбирательства против Ассанжа. Соединенное Королевство( Англия) не может повлиять на ход событий, так как он находится фактически на территории Эквадора согласно нормам международного права. Тем не менее,  Ассанж больше всего боится экстрадиции в США, где он боится смертной казни за измену.

Ассанж с посольством Эквадора давно в споре:

Отношения между основателем Wikileaks и Эквадором продолжают ухудшаться. В октябре Эквадор начал ограничивать визиты и общение Ассанжа.

В прошлом году сотрудники посольства также забрали его кошку Джеймса и отключили отопление в старом здании в лондонском Найтсбридж. Комната на 15 квадратных метров, в которой он живет, является его тюрьмой. Нет доступа в интернет.

Ранее посольство уже установило защитные меры, побудив его оплатить стирку, интернет и еду.

 

Будьте с нами! Следите за интересными публикациями нашего сайта в группе ВК. Благодарим Вас за подписку.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.